Не заставлять посетителей делать слишком много действий

pagetitle

Начало статьи Что понимать под хорошим дизайном сайта?

Фокусировка

Многие люди, при разработке сайта забывают, что основной его целью является создание нового бизнеса. Если вы хотите, чтобы посетители с вами связались, сделайте так, чтобы это было не сложно. Сделайте основной задачей сайта донесение до посетителей преимуществ вашей продукции и услуг.

Сделать сайт простым

Статистика показывает, что у вас есть только 7 секунд на то, чтобы произвести впечатление.

Взглянем на  Apple, Google, Yahoo или другие популярные сайты. Что они делают? Их сайты очень просты, используют минималистичный дизайн и много свободного места.

Пользователям нужна простота использования и возможность быстро найти необходимую информацию. Статистика и исследования популярных сайтов доказывают, что пользователям больше нужны качество и простота, чем красивая графика, флэш-анимация, музыка и сложные бэкграунды (все это больше привлекает подростков, а не профессионалов).

Поисковые машины ищут текст, а не флэш или изображение и хороший дизайн должен использовать этот факт. Если на вашем сайте полно красивых картинок и фотографий, но он не оптимизирован для поисковых машин, или для привлечения большего количества посетителей, он будет неэффективен.

Не заставляйте посетителей слишком долго искать

Сайт должен давать посетителям возможность быстро просканировать, отфильтровать и прочитать необходимую ему информацию. Если ее будет слишком сложно найти, они пойдут в другое место.

Ваш контент должен быть хорошо систематизирован  и краток. Желательно использовать один или два параграфа, заголовки, подзаголовки и списки, когда есть возможность или необходимость. Навигацию через меню и ссылки должна быть простой и ее использовать не должно вводить людей в ступор. Не поддавайтесь соблазну включать в дизайн сложные выпадающие меню. Делайте навигацию несложной и интуитивной, давая посетителям возможность легко исследовать сайт.

Суть в том, что дизайн вашего сайта должен управлять вниманием пользователей и мягко направлять их к тому, что вы хотите от них получить. Это можно сделать, используя простой дизайн и планировку, предоставляя несложную навигационную структуру и заинтересовывая пользователей узнать как можно больше.

SEO (Оптимизация под поисковые системы): Если сделать сайт правильно, посетители будут.

Если у вас просто есть сайт, то это еще не означает, что на него кто-то зайдет. Для этого потребуется проделать много работы и уделить этому достаточное количество времени. И найти дополнительные решения, чтобы посетители к вам вернулись.

Поисковые системы, такие, как Яндекс или Google являются основными источниками для притока посетителей на сайт. Поэтому если вы хотите, чтобы с них к вам шли люди, сайт должен быть разработан и оптимизирован определенным образом, обеспечивая максимальную эффективность поисковых машин. И самым лучшим решением для этого будет использование SEO.

Вторым правильным решением будет привлечение к этому профессиональных дизайнеров, которые знают, как сделать сайт, учитывая работу с поисковыми системами. Используя SEO нужно помнить, что результат будет достигнут не в одночасье. Обычно для этого требуются недели, месяцы или даже годы (в зависимости от усилий или денег, которые вложены в продвижение сайта). И даже после этого индекс цитирования сайта или авторитетность страницы могут изменяться ежедневно и даже ежечасно.

 

/

{ignore} {/ignore}